Науки сокращают

Пили сегодня кофе с приятелем и обсуждали события прошедшего лета. Лето было непростым — у нас у обоих дети закончили школу и надо было их засовывать в какие-то университеты. Разумеется, платно — про бюджет с нашими скромными успехами и нескромными предпочтениями речи вообще не шло.

Вот что интересно, говорит приятель. Еще совсем недавно платная учеба считалась либо баловством для толстосумов, либо это было горе в семье — мол, неудалый у нас ребеночек, но уж как-нибудь выучим, что поделать. За меня, помню, платить никто не собирался, даже мыслей таких не было. Не поступишь на бюджет — ну не повезло, иди работай. Ну да, говорю я. Как-то не было принято тратить на это деньги. Телевизор купить или там мебель — это считались важные, серьезные расходы. Ипотека опять же. А учеба за деньги — это были «паньски вытребеньки». Или, как ты говоришь, горе в семье, вроде дорогого лечения. А мы с тобой только что подписались платить за эту их учебу по пятнадцать тысяч в месяц, как за ипотеку, и как-то не расстраиваемся вообще, говорит приятель. 

Какие именно приоритеты у современных людей и чему стоит учиться, читайте в колонке Малки Лоренц в журнале «Психология эффективной жизни»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened